當前位置: 首頁 / 政務 / 基礎信息公開 / 領導信息 / 領導活動

2021

03/17

10:18

來源:

拉薩日報

【淘集運自取點】

瀏覽量:

標籤

莊紅翔在全市宣傳部長會議上強調

莊紅翔在全市宣傳部長會議上強調

為推動新時代拉薩長治久安和高質量發展

提供強大精神動力和輿論支持

316日下午,全市宣傳部長會議召開,回顧總結成績,分析形勢任務,研究部署今年宣傳思想工作。

市委副書記、組織部部長莊紅翔出席並講話。

市委常委、常務副市長佔堆宣讀了《中共拉薩市委宣傳部關於給予2020年度全市宣傳思想文化工作暨“四講四愛羣眾教育實踐活動先進集體、先進工作者表揚的通報》。

市委常委、宣傳部部長吳亞松主持會議,並安排部署今年工作。

莊紅翔指出,過去一年,全市宣傳思想戰線堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記關於宣傳思想工作的重要論述和中央、區市黨委關於宣傳思想工作的決策部署,圍繞中心、服務大局,着眼舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,嚴格貫徹落實《中國共產黨宣傳工作條例》,切實加強黨對全市宣傳思想工作的統一領導,堅持把宣傳貫徹黨的十九屆五中全會、中央第七次西藏工作座談會精神作為重大政治任務,為建設團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化新拉薩提供了堅實的思想基礎、良好的輿論環境、強大的精神動力和有力的文化支撐。

莊紅翔強調,今年是“十四五”規劃開局之年,是全面建設社會主義現代化國家新徵程開啓之年,也是中國共產黨成立100週年和西藏和平解放70週年。因此,宣傳思想工作要始終堅持正確方向,增強前瞻性;要準確把握特點規律,增強科學性;要聚焦工作職責任務,增強實效性。

莊紅翔要求,全市宣傳思想系統要牢牢把握學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個主題,緊扣慶祝建黨100週年和西藏和平解放70週年這個主線,要注重統籌結合,紮實開展主題學習教育;要注重謀劃安排,切實做好建黨100週年和西藏和平解放70週年宣傳教育;要注重教育引導,鑄牢中華民族共同體意識;要注重文明創建,不斷提升城市文明程度;要注重陣地建設,持續鞏固黨在基層的執政基礎,為推動新時代拉薩長治久安和高質量發展提供強大精神動力和輿論支持,以優異成績迎接中國共產黨成立100週年和西藏和平解放70週年。

吳亞松要求,全市宣傳思想戰線要準確把握宣傳思想工作新的歷史方位,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,圍繞“四件大事”“四個確保”,始終胸懷“兩個大局”,牢記國之大者、區之要事、市之重點,不斷提高政治判斷力、領悟力、執行力,着力在理論武裝、唱響主旋律、做實管“腦子”工作和落實意識形態責任上下功夫,確保各項工作取得新成效。

會議以電視電話形式召開,各縣(區)設分會場。

責任編輯:袁忠兵

【淘集運自取點】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏