當前位置: 首頁 / 政務 / 基礎信息公開 / 規劃計劃 / 計劃總結

2021

03/17

17:26

來源:

辦公室

【淘集運自取點】

瀏覽量:

標籤

拉薩市行政審批和便民服務局“政治標準要更高,黨性要求要更嚴,組織紀律性要更強”專題教育工作計劃

根據《中共拉薩市委員會印發<關於在全市開展“政治標準要更高,黨性要求要更嚴,組織紀律性要更強”專題教育的工作方案>的通知》精神,局黨組高度重視,研究制定工作計劃如下:

一、指導思想

深刻認識開展專題教育活動,是貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神及區、市黨委重大決策部署的重要舉措,是進一步統一思想、錘鍊黨性、改進作風、解決問題、促進發展的具體實踐,是自我剖析、自我改進、自我提高的重要抓手,廣大黨員幹部要把專題教育活動作為當前一項重要政治任務來抓,在學習研討上下功夫、在問題查擺上動真格、在整改落實上出實招,真正把學習成效轉化為工作實績,推動專題教育取得紮實成效。

二、參加範圍

縣處級及以上領導幹部。

三、工作安排

(一)學習研討階段(2021年2月1日-2021年3月31日)

1.學好必讀書目。局縣處級及以上領導幹部要認真學習習近平總書記關於加強黨的政治建設、全面從嚴治黨的重要理論,習近平總書記關於西藏工作的重要論述和新時代黨的治藏方略;學習《黨章》《條例》《準則》等黨內法規;學習中央八項規定及其實施細則精神。學習形式以自學為主。

2.抓好四項專題研討。圍繞“加強黨的建設、全面從嚴治黨”“加強黨性修養、堅定理想信念宗旨、勇於擔當作為”“嚴守黨的政治紀律和政治規矩以及反分裂鬥爭紀律”“堅決反對‘四風’、廉潔從政”四個專題,通過理論中心組學習方式進行研討。具體安排如下:

(1)第一次專題研討會(3月9日)。圍繞“加強黨的建設、全面從嚴治黨”進行研討。

交流領導:米瑪次仁、王永謙、丹增卓美

(2)第二次專題研討會(3月19日)。圍繞“嚴守黨的政治紀律和政治規矩以及反分裂鬥爭紀律”進行研討。

交流領導:李英春、明瑪、杜仕聰

(3)第三次專題研討會(3月25日)。圍繞“加強黨性修養、堅定理想信念宗旨、勇於擔當作為”進行研討。

交流領導:米瑪次仁、王永謙、丹增卓美

(4)第四次專題研討會(3月31日)。圍繞“堅決反對‘四風’、廉潔從政”進行研討。

交流領導:向巴彩喜、李英春

3.測試教育成果。採用閉卷測試的方式對學習教育人員學習情況進行測評。

參與測試人員:局縣處級及以上領導幹部。

(二)警示教育階段。(2021年3月15日-2021年3月31日)

1.組織局機關及窗口全體工作人員觀看警示教育片。(時間安排:3月19日)

2.組織各黨支部委員及黨員代表,參觀警示教育基地。(時間安排:3月26日)

3.邀請紀檢監察組領導為我局全體幹部職工進行案例剖析,提高警示教育效果。(時間安排:3月30日)

(三)對照檢視階段。(2021年4月1日-2021年5月15日)

1.深入調查研究。局縣處級及以上領導幹部要結合分管職能,深入基層工作一線進行調查研究,找準分管領域的問題。(時間安排:自4月起黨組統一安排部署)

2.廣泛徵求意見。採取個別訪談、設立意見箱、召開座談會、發放徵求意見表、新媒體留言等多種方式,收集辦事羣眾、基層黨員羣眾對局黨組班子及領導幹部的意見建議。(時間安排:4月1日-4月15日)

3.層層談心談話。採取局縣處級及以上領導幹部互談,局縣處級及以上領導幹部與分管部門及科室負責人談等方式,進一步指出問題、相互幫助。(4月15日-4月30日)

4.對照巡視巡察。對照2020年市委巡察四組在巡察工作中發現的問題,舉一反三,深入查擺。(5月1日-5月15日)

5.深刻檢視反思。深入梳理查擺的問題和意見建議,形成檢視清單,明確努力方向和整改措施。

(四)問題整改階段。(2021年5月15-2021年6月30日)

1.狠抓整改落實。實行整改清單銷號管理,對能改的立即改,一時解決不了的限期改,確保全部整改到位。

2.公開踐行承諾。將整改清單進行公示,主動接受黨員、幹部、羣眾的監督。

3.注重結果運用。結合檢視問題的情況,對存在問題進行深入剖析,修訂完善相關制度。同時將整改落實情況納入半年黨組班子成員述責述廉的重要內容。

四、組織保障

為切實開展好“政治標準要更高,黨性要求要更嚴,組織紀律性要更強”專題教育,經局黨組研究決定,成立專題教育領導小組,具體如下:

組      長:向巴彩喜 局黨組書記、副局長

副  組  長:李 英 春 局黨組副書記、局長

成      員:米瑪次仁 局黨組成員、副局長

            王 永 謙 局黨組成員、副局長

            丹增卓美 局黨組成員、副局長

            杜 仕 聰 局四級調研員

            明    瑪 局四級調研員

領導小組下設辦公室(黨羣辦),由杜仕聰同志兼任辦公室主任,杜仕聰、陳新雨、康珠、次央同志為工作人員,負責具體事務。

                   

責任編輯:洛桑曲珍

【淘集運自取點】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏